Вернулись из отпуска, приятно уставшие и довольные как слоны.
На днях найду время, чтобы разобрать фотографии, и непременно чем-нибудь поделюсь
С горем пополам проспались, пообщались с родными, а сегодня(то есть уже вчера) первым делом пошли на Трек. В самый большой кинотеатр с самым большим экраном и лучшим звуком)))
Ннуу… Хм.
*собирается с мыслями*
Ребята, дорогие, сразу говорю, что вещаю исключительно со своей колокольни, закусывая собственным набором фломастеров. Если кому-то будет обидно за отличное кино, вы уж проглотите, не дуйтесь, ладно?
Да и вообще, если совсем-совсем по большому счету, то оно скорее понравилось, чем не понравилось.
Спойлеров, в общем-то и нет, но все же уберу под катЗа развитием сюжета (местами дырявого, что уж греха таить) смотрела с неослабевающим интересом, восторгалась красивой картинкой, периодически задаваясь привычным вопросом: «А кто все эти люди (и не люди тоже)))?» Нет, я все понимаю, другая вселенная, другая судьба, причем в подавляющем большинстве случаев куда более непростая. Все объяснимо, все понятно, прозрачно, обосновано и зализано в правильном направлении. Вот только…
Тогда, уже давно (блин, блин, время, куда?!), когда смотрела ТОС впервые, то слезами давилась от зашкаливающих приступов любви к тем, кого я еще толком не знала. К тем, кому без костылей в виде спецэффектов, графики, бюджета было суждено ожить и занять свои места в сердцах людей на долгие десятилетия, войти в историю, создать для поклонников целый новый мир, окруженный всего лишь стенами из крашеного пенопласта, одетый в костюмы, сшитые на коленке, и при этом такой живой, такой настоящий и верибельный. Населенный ИМИ. Богами? (зачеркнуто).
Капитаном с невозможными глазами, волшебной улыбкой, одному ему свойственной пластикой, задорной сумасшедшинкой, несгибаемым стержнем и безупречным компасом в груди. Старшим помощником, который не испытывает эмоций, но как никто умеет дружить, любить, жертвовать. Который смотрит на мир глазами, глубиной с целую вселенную, который наделен пугающим интеллектом и – правильно – все тем же компасом. Доктором, которого невозможно не любить, глядя на которого автоматически хочется стать немножечко лучше. Лейтенантом неземной красоты, доброты и мягкости, небесами одаренной волшебным голосом. Уверенным и надежным, как скала Гибралтар, главным инженером. Оптимистичным, верным и гораздо более умным, чем многим кажется, энсином. Несгибаемым и преданным рулевым.
Теперь перед нами кто-то совсем-совсем другой. Капитан, который как-то резко развидел цель и не хочет больше туда, куда не ступала... и, более того, банально не понимает своего старшего помощника после трех лет миссии, да и сам старший помощник тут ну просто совсем бесполезный... Эх, ладно. Тут и без меня, полагаю, уже наговорили. Я даже не о том пришла писать. Я о магии, о волшебстве.
Для меня больше, как бы мне ни хотелось, не будет грибного дождика, детского счастья и пузырьков шампанского.
При этом, поймите меня правильно, я безгранично счастлива от того, что мир, ставший для нас кусочком реальности, живет и непременно будет жить. Во многом благодаря тому, что в нем происходит здесь и сейчас. Что приходят люди и что для кого-то шампанское пузырится как никогда. Это здорово.
А на фильм я обязательно схожу еще раз. А потом куплю блю-рэй, чтобы наконец посмотреть в оригинале, уверена – будет лучше.
Вот как-то так. Маразматический какой-то пост вышел. Но у меня уже семь утра, я брежу, так что ничего))) Пойду, короче, спать, чтобы не похерить нафиг пост